Главком ВКС: турецкая авиация устроила засаду для Су-24
Foto: AP/Scanpix

Сбитый российский бомбардировщик Су-24 попал в небе над Сирией в засаду турецких истребителей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главнокомандующего Воздушно-космическими силами Виктора Бондарева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16c в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тыс. м, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции", — рассказал Бондарев.

По словам военного, перехват самолета из положения дежурства на базе Диярбакыр был невозможен, так как время подлета истребителей превышает минимальное время, которое потребовалось бы для атаки самолета.
Бондарев подчеркнул "беспрецедентную вероломность" события.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил крушение российского самолета "автоматической реакцией" на нарушение границы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

F-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form