Главный вербовщик для "Исламского государства" в ФРГ осужден на 10,5 лет
Foto: AFP/Scanpix

Верховный земельный суд в нижнесаксонском городе Целле в среду, 24 февраля, приговорил Ахмада Абдулазиза Абдуллу А., также известного как Абу Валаа, к 10,5 годам лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признан виновным в членстве в иностранной террористической группировке, финансировании терроризма, а также в подготовке теракта.

Еще трое человек, вместе с которыми Абу Валаа организовывал отправку молодых людей из ФРГ на Ближний Восток для участия в боевых действиях на стороне террористов, получили сроки от 4 до 8 лет.

37-летний проповедник джихада иракского происхождения Абу Валаа был арестован в ноябре 2016 года вместе с четырьмя предполагаемыми сообщниками по обвинению в поддержке террористической группировки "Исламское государство"(ИГ). По версии следствия, он являлся ключевой фигурой среди исламистов в Германии и находился в прямом контакте с руководством ИГ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Германия ИГИЛ ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса