Главреда "Эха Москвы" Венедиктова облили виски в Петербурге
Foto: Sputnik/Scanpix

В Санкт-Петербурге активисты "Другой России" вылили на главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова три бутылки виски. ЧП случилось в Александринском театре, где Венедиктов принимал участие в проекте "Открытые диалоги".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Фонтанка" со ссылкой на лидера другороссов Андрея Дмитриева сообщает, что во время дискуссии на новой сцене Александринского театра трое нацболов выбежали на сцену, где Алексей Венедиктов дебатировал с Александром Прохановым.

Подбежав к Венедиктову, нацболы вылили на него три бутылки виски и раскидали листовки. Венедиктов не потерял самообладания, когда его облили, а даже прокомментировал, заявив вслух: "Вискарь — говно".

Дмитриев заявил, что так нацболы хотели "напомнить" журналисту о событиях 2011 года, когда Венедиктов "договорился с московской мэрией о переносе поствыборного протеста дальше от здания Центризбиркома, а после договоренности выпил виски с заместителем главы администрации президента". Также он отметил, что его коллеги считают, что "Эхо" неправильно освещает украинский вопрос.

Активистов со сцены увела охрана. На некоторое время их задержали в служебных помещениях театра, предложив извиниться перед Венедиктовым, однако молодые люди отказались. Сообщается, что организаторы проекта "Открытые диалоги" полицию вызывать не стали.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form