Голландские эксперты: в поезде не все найденные тела жертв MH17
Foto: Reuters/Scanpix

В поезде, прибывшем во вторник в Харьков, находятся лишь 200 тел погибших пассажиров "Боинга-777" — значительно меньше, чем говорили сепаратисты, заявил руководитель голландской команды судмедэкспертов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пресс-конференции в Харькове он сообщил, что экспертам придется вернуться на место падения самолета для дополнительного осмотра.

"Мы не уедем, пока все останки не будут вывезены из этой страны, так что нам придется продолжать и снова договариваться с людьми там", — сказал глава голландских специалистов.

В понедельник один из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что в поезде находятся 282 тела и 87 фрагментов.

Вечером во вторник судмедэксперты приступили к идентификации тел, сообщили в Интерполе.

В среду первые тела жертв крушения лайнера должны доставить в Голландию. Нидерланды объявили среду днем национального траура в память о погибших пассажирах "Боинга-777", сообщил премьер-министр Марк Рутте.

Вместе с родственниками погибших в аэропорту будут находиться король Виллем-Александр, королева Максима и премьер-министр. Флаги на государственных зданиях будут приспущены, передает AFP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

MH17 Донецк Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form