Голландские судмедэксперты и военные прибыли на Украину
Foto: Reuters/Scanpix

Голландские судмедэксперты и военнослужащие прибыли на Украину, однако пока добраться до места крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области им не удалось. ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ утверждает, что Нидерланды рассматривают возможность размещения на месте крушения свои специальные вооруженные подразделения для обеспечения безопасности международных экспертов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнул ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, направляемые на Украину сотрудники королевской военной полиции "будут безоружны и в гражданской одежде". "Они не будут участвовать в обеспечении безопасности на месте, их роль будет заключаться исключительно в том, чтобы помогать специалистам в поиске тел", — сказал он.

По данным голландского телеканала NOC в миссии 20 судмедэкспертов и 40 военнослужащих, и пока неясно, смогут ли они приступить к поиску останков жертв катастрофы сегодня или завтра.

Как утверждает ИТАР-ТАСС, по данным местных СМИ, Нидерланды рассматривают возможность размещения на месте крушения свои специальные вооруженные подразделения для обеспечения безопасности международных экспертов и следователей, однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято.

Тем временем из Харькова в Эйндховен переправлены еще 38 гробов с телами и останками жертв крушения "Боинга". Они будут направлены на военную базу в Хилверсуме, где проходит идентификация тел.

За предыдущие три дня в Нидерланды уже было доставлено 189 гробов с телами и останками. Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между сепаратистами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них — 194 пассажира — были подданными Нидерландов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form