Голландский "Мальчик из леса" накопил долгов и сбежал
Foto: Reuters/Scanpix

Берлинской полиции удалось разгадать тайну лесного мальчика Рэя. Финал истории разочаровал многих — юноша, который восемь месяцев назад пришел в городскую ратушу с рассказом о том, что всю жизнь прожил в лесу и решил, наконец, выйти к людям, оказался отнюдь не Маугли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На самом деле молодого человека зовут Робин. Он из Нидерландов. А на обман пошел, потому что решил сбежать от неприятностей, преследующих его на родине. Но нашел он в итоге еще большие.

В начале сентября прошлого года этот молодой человек появился на пороге берлинской мэрии, назвался Рэем и на хорошем английском рассказал странную историю про то, как после гибели матери в автокатастрофе, они с отцом пять лет прожили в лесу где-то на юге Германии. Но вот отец смертельно занемог и, умирая, велел сыну идти на север. Так Рэй и пришел в Берлин. Восемь месяцев полиция пыталась установить личность парня. Зайдя в тупик, следователи решили опубликовать фотографии Рэя, а спустя сутки они уже знали, что он никакой не Рэй.

"Пару дней назад полиция опубликовала фотографию этого парня с просьбой помочь в его опознании, нам почти сразу позвонили из Нидерландов. Утром мы встретились с ним и сказали: "Никакой ты не Рэй — ты Робин из Нидерландов". И он ответил что, это правда", — рассказывает представитель берлинской полиции Клаус Шуберт.

Парня опознали в голландском городке Хенгело на границе с Германией. Это могло случиться и раньше, но регламент расследования позволяет обнародовать материалы дела только в крайнем случае. Хотя заподозрить, что это он и есть, можно было с самого начала. Ссылаясь на частичную потерю памяти, Рэй, то есть Робин, не мог, то есть не хотел, указать ни своей национальности, ни местонахождение могилы отца, ни местности, в которой они с ним мигрировали.

Но у него были хорошие зубы, аккуратная стрижка и чисто под ногтями. Достаточно, чтобы засомневаться в рассказе о лесном отшельничестве. Впрочем, надо признать, что он занимательнее правды. Робину 20 лет. Родители в разводе. Конфликт с отцом и мачехой. Беременность подружки. 800 евро долга по квартплате. Собирался начать новую жизнь, хотя друзья не предполагали, что таким образом.

Теперь у Робина новые неприятности. На него заводят уголовное дело по статье мошенничество и незаконное присвоение денег обманным путем. Восемь месяцев его лжи обошлись в 30 тысяч евро, потраченные на следствие, и еще 2 тысячи, которые были выданы ему на карманные расходы.

В финальный счет, который будет выставлен Робину, могут быть включены еще и деньги, которые теперь придется потратить на его поиски. Потому что, когда выяснилась правда, социальные службы Берлина, не мешкая, выставили парня из приюта, и где он сейчас неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form