Голливуд жертвует деньги на переизбрание Обамы
Foto: White House

Президент США Барак Обама выступил на приеме, устроенном в его честь известным киноактером Джорджем Клуни в его доме в Голливуде. Обед был поводом для сбора пожертвований в избирательный фонд президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гости, среди которых было множество голливудских знаменитостей, собрали рекордную для таких мероприятий сумму в 15 млн долларов.

Президент приехал к Клуни после телеинтервью, в котором он высказался о своей поддержке однополых браков. Когда Обама вновь заговорил об этом, гости приветствовали его аплодисментами. "Речь идет о логическом развитии всего того, чем является Америка... Являемся ли мы страной, которая объединяет всех живущих в ней людей? Делает ли это нас сильнее? Я полагаю, что да", - сказал американский президент.

Тем временем вице-президент Джо Байден извинился перед Обамой за то, что высказался в поддержку однополых браков раньше президента. В воскресенье, выступая в одной из телепрограмм, Байден неожиданно заметил, что его нисколько не смущают однополые браки. Это вынудило Обаму, который долгое время избегал высказываться по этому вопросу, поляризующему американское общество, спешно организовать телеинтервью и обозначить свою позицию.

15 млн долларов, собранные в ходе благотворительного обеда за один вечер в четверг, являются рекордом. Многие из 150 приглашенных на обед гостей заплатили по 40 тысяч долларов, которые пойдут в избирательный фонд президента. Среди присутствующих были Барбара Стрейзанд, Роберт Дауни, Джек Блэк, Билли Кристалл, Сельма Хайек и дизайнер Диан фон Фюрстенберг.
Избирательный штаб Обамы провел также сетевую лотерею, продавая билеты по 3 доллара каждый. Счастливчикам предоставлялось право присутствовать на обеде. Ими оказались учительница из Флориды и сотрудница водопроводной компании из Нью-Джерси, у которой ребенок болен синдромом Дауна. Обе женщины присутствовали на обеде с мужьями.

Республиканцы подвергли критике это мероприятие, отметив, что главнокомандующий позволяет себе становиться героем светской хроники.
"Первый срок президента оказался катастрофой, и мы не можем позволить себе продолжение. Если мы и научились чему-то у Голливуда, - так это тому, что продолжение всегда оказывается хуже", написал в блоге председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибус.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form