Последнему из оставшихся на знаменитой Трафальгарской площади в Лондоне продавцов корма для голубей предъявлен ультиматум: либо он продает только особое зерно, содержащее контрацептивы, либо ему придется оставить насиженное и доходное местечко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это произошло после того, как лондонский мэр Кен Ливингстон подписал инструкцию по сокращению популяции голубей в городе, поскольку эти птицы являются переносчиками болезней, опасных и для человека, сообщает Ananova. В их числе – энцефалит, грипп, токсоплазмоз, туберкулез и болезнь Лайма.

Опасность заражения действительно велика. Ведь по традиции, прославленной в миллионах путеводителей, лондонские туристы приходят на Трафальгарскую площадь специально для того, чтобы сфотографироваться с голубями, которые привычно садятся на плечи, на головы и берут корм из рук. Городской совет Лондона давно пытается убедить туристов не кормить птиц – печатает листовки и проводит разъяснительные кампании по радио и телевидению.

"Голубиное нашествие" угрожает не только Лондону. За последние пять лет количество голубей в британских городах увеличилось вдвое. На одной только Трафальгарской площади их количество оценивается в 30-40 тысяч. Чистка колонны Нельсона и прилегающей к ней территории площади обходится городской казне в сто тысяч фунтов стерлингов в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form