В минувшие выходные гонконгцы заняли сотни миллионов долларов у богини Гуаньинь. Для того, чтобы получить "божественный кредит" в гонконгских храмах, большинству пришлось простоять в очередях несколько часов, сообщает в понедельник гонконгская газета "Минпао".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Традиция обращаться за финансовой помощью к Гуаньинь в один из дней первого месяца лунного года существует в Гонконге уже много десятков лет. По данным местной прессы, в этом году за материальной поддержкой к могущественной китайской богине обратилось более 35 тысяч человек.

По традиции, просящий сначала зажигает три палочки с благовониями и подносит богине свои подарки — обычно это фрукты или сладости. Затем служители храма распределяют между пришедшими красные пакетики "лайси" со специальными "божественными деньгами".

Никто не знает, сколько денег получит каждый из просящих, суммы могут варьироваться от тысяч до миллионов долларов.

В этом году самый удачливый гонконгец ушел домой богаче на 380 миллионов долларов, сообщили гонконгской газете в одном из храмов.

Через год всем взявшим деньги взаймы придется "вернуть кредит", то есть сжечь полученный пакетик в том же храме, в котором они его получили. В отличие от банка, богиня не требует уплаты процентов, отмечает "Минпао".

"Божественные" или "адские" деньги в Гонконге можно купить в специальных магазинах, торгующих похоронными принадлежностями. Обычно их сжигают на похоронах и в дни поминовения предков для того, чтобы умершие не испытывали недостатка в финансовых средствах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form