Саудовская Аравия, Ирак, Катар, Объединенные арабские эмираты и Палестинская администрация Ясира Арафата совместно финансируют деятельность палестинских террористов-самоубийц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из представленных в Вашингтоне документов, добытых израильской разведкой в ходе операции "Защитная стена", стали известны точные суммы финансирования каждого теракта со стороны арабских стран, поддерживающих эскалацию насилия в регионе.

Согласно разведданным, семьи террористов-смертников получали из различных источников приблизительно по 33 тысячи долларов.

Вклад Ирака в эти выплаты составлял от 10 до 25 тысяч долларов каждой семье, Саудовской Аравии — 5300 долларов, Катар и ОАЭ выделяли семьям террористов-самоубийц по 500 долларов, Палестинская автономия давала по две тысячи доларов. За последние 16 месяцев террористы и их семьи получили от Саудовской Аравии 135 миллионов долларов. Кроме того, власти страны оказывали помощь семьям заключенных в тюрьму и раненым террористам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form