Горбачев отверг критику Путина по поводу договоренностей с НАТО
Foto: AP/Scanpix

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выразил недоумение в связи с критикой в его адрес со стороны президента России Владимира Путина относительно необходимости заключения в свое время юридически обязывающего документа с гарантиями нерасширения НАТО на восток, сообщает "Интерфакс".

"Что касается "ошибки" Горбачева, то в тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было юридически невозможно. До июля 1991 года существовало два военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора. Страны — члены ОВД этот вопрос не ставили", — сказал Горбачев.

Он отметил, что ему непонятно, чем вызвано такое заявление российского президента. Горбачев при этом подчеркнул, что расширение НАТО началось, когда он уже давно перестал быть президентом.

Ранее Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что отсутствие гарантий нерасширения НАТО на восток является ошибкой бывшего президента СССР Михаила Горбачева.

Source

Gazeta.ru

Tags

Владимир Путин Михаил Горбачев НАТО СССР
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Горбачев отверг критику Путина по поводу договоренностей с НАТО

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии