Соединенные Штаты срочно должны начать собственную "перестройку", заявил Михаил Горбачев во время визита в Лондон. По словам первого и единственного президента Советского Союза, во время его недавней поездки в Америку предложение начать "перестройку" было встречено десятиминутной овацией аудитории, соообщает The Daily Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Горбачев заявил также, что перед президентом США Бараком Обамой стоят очень сложные задачи, поскольку он пришел к власти в разгар самого крупного со времен Великой депрессии 1929-1931 годов экономического кризиса. С кризисом такого масштаба, считает Горбачев, Америка не сможет справиться самостоятельно. Время всемирного доминирования США прошло, уточнил он.

Горбачев считает, что в перестройке нуждается и вся глобальная финансовая и политическая система. "У капитализма она должна взять стимулирование, а у социализма — больше равенства и социальной справедливости", — цитирует Горбачева британская газета The Financial Times.

Одной из главных проблем, по мнению Горбачева, является "неумеренное потребление", которое ведет к увеличению пропасти между богатыми и бедными в мире.

Ранее Горбачев уже несколько раз заявлял, что новому президенту США следует серьезно изменить прежний курс, чтобы восстановить равновесие на планете, нарушенное "по вине администрации Буша". А Барака Обаму, как напоминают обозреватели, действительно ждет многое из того, с чем четверть века назад столкнулся Горбачев.

С этим согласны и некоторые недоброжелатели Обамы в России: они вспоминают, что после либеральных реформ Горбачева в 1991 году Советский Союз развалился, и ждут, что политика Обамы приведет США к краху.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form