instagram.com/katyagordon
Foto: instagram.com/katyagordon

Выдвинутая на выборы президента РФ журналистка и правозащитница Екатерина Гордон заявила о снятии своей кандидатуры, несмотря на то, что ей удалось собрать необходимое количество подписей в свою поддержку. Ожидается, что позже в пятницу она лично посетит Центризбирком РФ, чтобы объяснить причины своего решения. Пока что в ЦИКе не видят в происходящем никакой логики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я хочу заявить следующее: я не хочу быть участником фарса. Я не хочу принимать участия в шоу. Я не буду сдавать подписи в ЦИК", — сказала Гордон на пресс-конференции 26 января, подчеркнув, что собрала более 105 тысяч подписей (цитата по ТАСС).

Она также объявила о планах по созданию Конституционно-демократической партии. "Я поздравляю Россию с тем, что отныне у нее будет Конституционно-демократическая партия, в которой мы все нуждаемся. В ближайшие дни будут открываться наши региональные точки, в ближайшие дни будет опубликована наша программа: основная задача — это Конституция РФ и работа над тем, чтобы Российская Федерация стала социальным государством, которым она сейчас не является", — отметила журналистка.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выразила свое удивление решением Гордон. "Странно, а до этого участвовала, значит, в фарсе, никаких препятствий не было, подписи собрала. Если уж участвовать в шоу, в фарсе, то уж в наиболее интересной его части надо поучаствовать. Логики не вижу", — прокомментировала Памфилова.

Она также добавила, что Гордон уведомила ЦИК о намерении прийти сегодня в комиссию и объяснить причины своего поступка. Ожидается, что журналистка прибудет в Центризбирком к 14:00.

Напомним, Екатерина Гордон заявила о своем намерении участвовать в выборах еще минувшей осенью, а в декабре была официально выдвинута кандидатом в президенты от Партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров. Все делегаты съезда партии проголосовали за нее единогласно.

Лозунгом кампании журналистки стал тезис: "Права женщин и детей — зеркало российской реальности". Она тогда заявила, что Россия — страна матерей-одиночек, на которых "всем плевать". "Я, вероятно, буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента", — отмечала Гордон.

Екатерина Гордон родилась 19 октября 1980 года в Москве. Ее фамилия при рождении была Прокофьева, затем она носила фамилию отчима Подлипчук. В 2000 году Екатерина вышла замуж за телеведущего Александра Гордона и взяла его фамилию. Через шесть лет они развелись.

С именем Гордон связано несколько громких скандалов. Так, в июле 2008 года после перепалки с Ксенией Собчак в прямом эфире радиостанции "Маяк" Гордон была уволена с радиостанции. Собчак является кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Гордон была ведущей нескольких радиопередач и телепередач на радиостанциях "Мегаполис", "Эхо Москвы", "Культура", "Маяк", "Серебряный дождь", "Русская служба новостей", "Говорит Москва"; на телеканалах О2ТВ и "Звезда", а также на Первом канале.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form