Сегодня пресс-служба Северного флота России обнародовала новые подробности трагедии, произошедшей 12 августа в Баренцевом море. На борту подлодки "Курск" в результате аварии, "судя по всему, вспыхнул сильный пожар".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает начальник пресс-службы Северного флота, среди поднятых с подлодки тел четверых погибших моряков есть "и обгоревшие, и сильно обезображенные от ударов острыми и тупыми предметами". "Видимо, когда все рушилось, било и по голове, и по телу", - сказал Навроцкий.

Опознанием тел трех моряков с АПЛ "Курск" занимаются судмедэксперты, находящиеся на борту "Регалии". Навроцкий напомнил, что одного подводника - капитан-лейтената Дмитрия Колесникова - удалось опознать по найденной у него записке. В связи с очередным заявлением военных возникает ряд новых вопросов. Дело в том, что в той же пресс-службе 4 дня назад было сказано, что "признаков наличия в отсеке горюче-смазочных материалов и последствий задымленности не обнаружено".

Речь шла о 8-м отсеке, 9-й к тому моменту еще не был вскрыт. Как же тогда быть с обгоревшими телами? И с законами химии: в воде два месяца находились обгоревшие до неузнаваемости тела, а она (вода) осталась девственно чистой, не впитав в себя продуктов горения?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form