Госдеп США обещает Ираку дополнительную военную помощь на $1 млрд
Foto: EPA/LETA

США готовы предоставить Ираку дополнительную военную помощь Ираку на размером $1 млрд, заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы внесли представление в конгресс о дополнительной военной помощи на $1 млрд, включая 200 армейских вездеходов Humvee", — приводит ее слова РИА "Новости".

Псаки уточнила, что это предложение проходит предварительное 30-дневное рассмотрение. Представитель Госдепа уточнила, что помощь Ираку также включает 300 ракет "воздух-поверхность" Hellfire, миллионы патронов к мелкокалиберному оружию, тысячи танковых зарядов и боеприпасы для вертолетов, ракеты, пулеметы, гранаты, сигнальные ракеты, винтовки М-16.

Кроме того, на нужды иракской армии были закуплены российские вертолеты Ми-17, в страну поставлены первые истребители F-16.

Во вторник Госдеп выразил озабоченность тем, что боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" захватили город Мосул, административный центр северной провинции Найнава, а позже и саму провинцию.

Внешнеполитическое ведомство США выступило "за сильные, скоординированные ответные действия, которые помогут оттеснить захватчиков" из захваченных территорий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

F-1 Ирак США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form