Администрация Джорджа Буша видит, что по поставкам газа между Россией и Украиной сейчас идет "легитимный коммерческий спор", но прекращение или ограничение поставок не является лучшим способом решения этого спора, заявил журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепартамента США Том Кейси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В данном случае идет легитимный коммерческий спор, который должен быть урегулирован коммерческим способом", — сказал Кейси. По его словам "этот спор подчеркивает необходимость большей прозрачности в российско-украинской газовой торговле".

В этой торговле "должен быть предсказуемый поток энергии для Украины и остального европейского рынка и отключение или сокращение поставок газа не выглядит как самый лучший способ для урегулирования разногласий", сказал представитель госдепартамента.

"Мы надеемся, что обе стороны смогут договориться об оплате, погашении остающихся долгов и других деньгах, которые требуются", — сказал Кейси.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form