Госдеп США волнуется за права геев в России
Foto: Reuters/Scanpix

Госдеп США осудил законопроект, согласно которому в Санкт-Петербурге может быть введен штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Права геев — это права человека, а права человека — права геев", приводится в заявлении Госдепа слова госсекретаря Хиллари Клинтон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госдеп США призвал российских чиновников встать на защиту прав сексуальных меньшинств, поскольку в ведомстве "обеспокоены тем, что в России рассматривают принятие закона, который сильно ограничивает право на свободу самовыражения и собраний лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов".

Ранее парламент Санкт-Петербурга отложил второе чтение законопроекта, вводящего штраф за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Автор законопроекта, депутат от "Единой России" Виталий Милонов, пояснил, что заксобрание решило отсрочить принятие закона, чтобы "уточнить все юридические дефиниции", напоминает Lenta.ru.

В первом чтении законопроект, вызвавший критику со стороны ЛГБТ-движения, был одобрен депутатами 16 ноября. За нарушение запрета закон предусматривает штрафы от одной до трех тысяч рублей для физических лиц, от трех до пяти для должностных и от 10 до 50 для юридических. Ко второму чтению депутаты планировали увеличить штрафы.

Как сообщал DELFI, в мае Госдеп США выразил "озабоченность" событиями, произошедшими в Москве 28 мая, когда российские правоохранительные органы не допустили несанкционированного гей-парада.

Госдеп США подчеркнул, что в Москве во время акции сексуальных меньшинств были задержаны граждане США — гей-активисты Дэн Чой и Энди Тэйер, а также француз Луи-Жорж Тен.

До того, как Госдеп США сделал заявление, американский активист Дэн Чой обратился к главе Госдепа Хиллари Клинтон с требованием осудить политику России российских властей в отношении представителей сексуальных меньшинств.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form