Госдума России: в КНДР готовятся к новым ракетным испытаниям
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Представители руководства КНДР представили расчеты, свидетельствующие, по мнению северокорейского руководства о возможности достать западное побережье США с помощью ракет, заявил член комитета Госдумы по международным делам и высшего совета ЛДПР Антон Морозов после визита в Пхеньян, передает РИА "Новости".

"Они готовятся к новым испытаниям ракеты большей дальности. Они даже давали нам математические расчеты, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что они смогут достать западное побережье США с помощью своей ракеты", — сказал он.

Морозов также отметил,что по словам политиков КНДР у властей страны "есть технология вхождения боеголовки в атмосферу и технология (технология) управления этой боеголовкой".

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что для Вашингтона главной целью в отношении Северной Кореи является ее денуклиаризация. Об этом он сказал на встрече с американскими военачальниками, сообщает Белый дом.

"В Северной Корее наша цель — денуклиаризация. Мы не можем позволить этой диктатуре угрожать нашей стране или нашим союзникам невообразимым числом жертв. Мы сделаем все, чтобы предотвратить это", — отметил Трамп.

Tags

Дональд Трамп КНДР

Comment Form