В Малайзии государственных служащих заставят ездить на работу на велосипедах, пишет в понедельник газета "Нью-Стрейтс таймс". Недавно отстроенная новая административная столица страны Путраджая имеет множество различных удобств, включая велосипедные дорожки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генеральный секретарь министерства по делам федеральных территорий Зулкарнаин Аванг отмечает: "Все расстояние между жилыми кварталами для госслужащих и комплексами, где размещены различные ведомства, составляет всего около двух километров".

Главная проблема — это сложившийся стереотип, согласно которому велосипедами пользуются только бедные. Его и требуется изменить, убежден Зулкарнаин. Велосипеды не только предотвратят загрязнение окружающей среды и уличные пробки в Путраджае, но и позволят пользующимся ими улучшить здоровье и сэкономить на бензине, полагает он.

Население новой малайзийской столицы, застроенной заполненными в настоящее время в лучшем случае на четверть величественными правительственными зданиями, составляет 52 065 человек, подавляющее большинство из которых — госслужащие.

Министерство по делам федеральных территорий настроено в отношении своей инициативы весьма решительно. По словам Зулкарнаина, законопроект, обязывающий сотрудников ездить на службу на велосипедах, уже активно прорабатывается. Первыми "спортсменами поневоле" станут его подчиненные, однако генеральный секретарь надеется, что их примеру последуют и служащие других министерств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form