Греческий суд оправдал анархистов за акцию поддержки мигрантов в храме
Foto: AP/Scanpix

Анархисты, арестованные за акцию протеста в греческой православной церкви в Салониках, оправданы по делу о препятствовании религиозной церемонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

19 из 26 подозреваемых суд признал виновными в сопротивлении полиции — за отказ сдать отпечатки пальцев. Они были приговорены к 6-месячному заключению, отложенному на три года, что равносильно условному приговору. Все демонстранты были отпущены на свободу.

В воскресенье во время церковной службы анархисты ворвались в храм и стали скандировать лозунг "Солидарность с беженцами" и разбрасывать листовки в знак протеста против закрытия трех сквотов (нелегально занятых помещений), где они размещали беженцев.

Сообщается, что одно из трех зданий в Салониках, которое было занято анархистами, принадлежало греческой церкви.

Несколько заброшенных зданий в Афинах и Салониках в последние месяцы были заняты анархистами и другими группами, помогающими мигрантам и беженцам найти убежище. По данным Франс пресс, около двух тысяч беженцев в настоящее время живут в сквотах.

Греческая правящая левая партия Syriza уже выступила против выселений. В Греции проживают около 57 тысяч мигрантов, преимущественно из Сирии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form