Греция: полиция ищет родителей светловолосой девочки, изъятой у цыган
Foto: EPA/LETA

Греческая полиция пытается установить личность светловолосой девочки, которая была найдена в семье цыган, совсем не похожих на нее внешне. После того, как тест ДНК показал, что четырехлетняя Мария не является родственницей семейной пары, у которой она жила, ее изъяли у "родителей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Греческие власти опасаются, что Мария могла быть похищена или куплена. Поиски ее родных идут на международном уровне — судя по внешности девочки, она может быть родом из Восточной Европы или Скандинавии.

Ребенок был обнаружен во время полицейского рейда в цыганском таборе в центральной Греции, неподалеку от города Фарсалы. Причиной обыска были подозрения в том, что обитатели кочевого лагеря участвовали в криминальной деятельности.

Сейчас девочка находится на попечении благотворительной организации. В надежде найти родных девочки полиция опубликовала ее фотографию в средствах массовой информации, сообщает "Русская служба ВВС".

В ходе проверки документов у пары, "приютившей" девочку, выяснилось, что у четы были документы на более чем десятерых детей, зарегистрированных под разными номерами в учреждениях разных областей страны. По этим бумагам выходило, что за 10 месяцев женщина родила шестерых детей.

На вопрос о том, откуда у них появилась Мария, "родители" давали противоречивые ответы, рассказал начальник полиции провинции Фессалия Вассилис Галатсис.

Цыганская пара арестована по подозрению в похищении ребенка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form