Греция построит защитную стену на границе с Турцией
Foto: EPA/LETA

Власти Греции ужесточат миграционную политику, в том числе построив новые заграждения на границе с Турцией. Об этом в интервью афинскому агентству новостей ANA-MPA заявил глава Министерства по защите граждан Греции Христос Папутцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Только те мигранты, которые имеют право на политическое убежище или международное признанное право на защиту, смогут остаться в нашей стране. Всем остальным придется покинуть Грецию — добровольно или принудительно", — сказал министр.

Он также заявил о возможном принятии жестких мер против преступных группировок, которые занимаются незаконным перемещением людей через границу.

Эти меры могут включать в себя строительство стены на границе с Турцией, протяженность которой составляет 200 км. Подробности создания этого сооружения политик не уточнил.

По данным греческого правительства, каждый год сухопутную границу с Турцией, несмотря на охрану и даже минные поля, расположенные с обеих сторон границы, пересекают 200-250 человек в надежде найти в новой стране лучшие условия жизни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form