Греческая православная церковь призвала правительство провести референдум по поводу изъятия пункта о вероисповедании из удостоверений личности. Руководство церкви заявляет, что собрало более 3 миллионов подписей против этого решения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иерархи церкви заявляют, что решение правительства подрывает основы православия в стране. В прошлом году по призыву церкви в стране прошли две демонстрации протеста, в которых участвовали сотни тысяч людей. Однако, по словам корреспондентов, вряд ли правительство согласится на референдум. Оно уже ранее заявляло, что вопрос закрыт, а этом году правительство поддержал и Верховный суд страны.

Упоминание о вероисповедании было изъято из удостоверений личности в соответствии с законами Евросоюза о защите личной жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form