Грибаускайте назвала условие для новых санкций Литвы в отношении России
Foto: AP/Scanpix

Президент Литвы Даля Грибаускайте во время визита в Польшу заявила, что Литва предложит ввести дополнительные санкции для России, если она будет продолжать агрессивную политику в отношении Украины.

"Если события и дальше будут развиваться плохо, и Россия не станет разговаривать, а также будет продолжать агрессивную политику во всей Украине и на Керченском полуострове, то, вне всякого сомнения, мы предложим и дополнительные санкции", — сказала президент Литвы журналистам в Люблине.

Грибаускайте добавила, что Евросоюз на следующей неделе должен объявить, сколько человек будет внесено в "черный список" после событий в Керченском проливе, когда Россия задержала три украинских военных корабля. "Они мне известны, но комментировать еще рано", — подчеркнула она.

На вопрос, достаточно ли расширения "черного списка", президент Литвы ответила, что "целью санкций не является количество", а то, что "ЕС видит, что происходит, и с этим не мирится".

Как сообщалось, в середине февраля глава Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что Евросоюз принял решение о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Tags

Даля Грибаускайте

Comment Form