Грипп в Украине: страна просит о помощи
Foto: AFP/Scanpix

По состоянию на 2 ноября в Украине из-за эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 64 человека, а количество заболевших уже составляет 191 431. Власти страны предпринимают чрезвычайные меры для обуздания вспышки заболевания. Президент Украины Виктор Ющенко обратился к мировой общественности с просьбой о помощи в борьбе с эпидемией гриппа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу Минздрав Украины объявил об эпидемии в стране высокопатогенного гриппа. В тот же день из-за опасения распространения эпидемии в стране были закрыты все учебные заведения, кинотеатры и запрещены общественные собрания людей на три недели, сообщает Delfi.Ua. Правительство ввело карантин в 9 областях на западе страны. Из-за эпидемии приостановлен призыв в украинскую армию.

В украинских аптеках был зафиксирован дефицит препаратов от гриппа. Для преодоления ажиотажного спроса лекарства от гриппа будут продаваться исключительно по рецептам.

В понедельник в страну было доставлено 300 000 доз противовирусного препарата "Тамифлю", закупленного правительством напрямую у фирмы Roche. Препарат будет передаваться не в аптеки, а лишь в больницы и выдаваться бесплатно.

Как сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич, на сегодня 7500 человек госпитализированы, 123 находятся в тяжелом состоянии, 64 человека умерли от гриппа, ОРВИ и их осложнений, из них четверо — медики. Два медицинских сотрудника, заразившихся гриппом при оказании помощи, умерли в Тернопольской области и еще два — во Львовской.

1 ноября Ющенко направил письма лидерам России, Молдавии, Белоруссии, Румынии, Польши, Словакии, Венгрии, США, а также генсеку НАТО и главе Еврокомиссии, сообщает Regnum. Ющенко привел перечень необходимых медицинских препаратов и оборудования, в которых нуждается страна для эффективного противодействия распространению эпидемии гриппа. Страны ЕС уже отправляют в Украину гуманитарные грузы.

ТАК, Польша отправила Украине несколько лабораторий для диагностики гриппа A/H1N1, оснащенных необходимым оборудованием и специалистами, сообщает "Польское радио".

Подробная информация о ситуации в Украине на Delfi.Ua

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form