Грузия: Медведев признал, что войну начала Россия
Foto: DELFI

В Грузии отреагировали на заявление президента России Дмитрия Медведева о причинах войны в августе 2008 года, по словам которого, ее итоги привели к тому, что НАТО перестало расширяться. По мнению официального Тбилиси, заявление Медведева можно расценивать как признание того, что военные действия тогда начала Россия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Заявление президента России о причинах грузино-российской войны важно тем, что Медведев признал не только то, что войну начала Россия, но и почему она это сделала", — заявил спикер парламента Давид Бакрадзе, информирует "Интерфакс".

Как сообщал DELFI, ранее Медведев на встрече с военными сказал: "Если бы в 2008 году мы дрогнули, была бы уже другая геополитическая раскладка, и целый ряд стран, которые пытались искусственно затащить в Североатлантический альянс, скорее всего, были бы там".

"Мы сейчас ушли от прямой конкуренции, но тем не менее, это надо признать, что у нас существует разное понимание решения целого ряда задач, которые существуют в сфере безопасности", — добавил он.

13 ноября в Южной Осетии прошли выборы президента, но для определения победителя потребуется второй тур: более 25 процентов набрали Алла Джиоева и Анатолий Бибилов. Евросоюз и НАТО не признают результаты выборов. В Тбилиси также считают незаконными выборы президента в самопровозглашенной республике Южная Осетия, независимость которой Тбилиси не признает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Грузия Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form