Грузия на десятки лет посадила российских "шпионов"
Foto: Reuters/Scanpix

В Батуми состоялся суд над девятью мужчинами — гражданами Грузии и России, которые обвиняются в шпионаже в пользу РФ. Как сообщает "Радио Свобода", согласно приговору суда подсудимые получили сроки от 11 до 14 лет. По мнению России, весь судебный процесс — "фарс" и "провокация".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее суровый приговор — 14 лет — вынесен россиянину Юрию Скрыльникову. По утверждению грузинских спецслужб, он был связным между Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генштаба российской армии и резидентурой ГРУ в Грузии.

Адвокат Скрыльникова Зураб Ростиашвили за день до оглашения приговора сообщил, что его подзащитный смертельно болен и не может самостоятельно передвигаться.

Задержание в Грузии группы людей, подозреваемых в шпионаже в пользу России, произошло в октябре 2010 года. В их числе оказались четверо граждан РФ, трое из которых проживали в Грузии постоянно. Помимо Скрыльникова, были арестованы россияне Армен Геворкян, Рубен Шикоян и Петре Девришадзе.

По версии следствия, подозреваемые, в числе которых были пилоты грузинских ВВС, передавали в ГРУ Генштаба ВС России секретные данные о закупках в Минобороны и МВД Грузии.

В конце июня Тбилисский городской суд вынес приговор 15 обвиняемым по делу о терактах на территории Грузии, в том числе представителю российских вооруженных сил, офицеру Евгению Борисову.

По заявлению суда Борисов и еще шесть человек были приговорены к 30 годам тюремного заключения. Одному из обвиняемых, Мухрану Цхадая, была присуждены высшая мера наказания — бессрочное лишение свободы. При этом Борисов и Цхадая были приговорены заочно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form