Грузия отпустила российское судно после выплаты штрафа
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Грузия освободила российское судно PUR-NAVOLOК после того, как капитан сухогруза Юрий Данилов выплатил штраф в размере 50 000 лари ($30 000). Судно было задержано 18 марта в акватории курорта Сарпи за нарушения правил мореходства в грузинской морской акватории". На судне находились 10 человек — все граждане России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сухогруз PUR-NAVOLOK (порт приписки Архангельск), направлялся из порта Керчь (Украина) в порт Хопа (Турция) с грузом угля. По данным погранполиции Грузии, "сухогруз вошел в территориальные воды Грузии со стороны Турции, не отвечал ни на запрос с грузинского погранпоста, ни на запрос с ведомственного катера".

К судну были направлены два пограничных катера, которые взяли сухогруз на абордаж и отконвоировали в Батуми. Капитан и члены экипажа не были задержаны. После выплаты штрафа судно получило право на свободное плавание.

Грузинские пограничники не в первый раз задерживают иностранные суда. В октябре прошлого года грузинские пограничники обвинили российского капитана танкера "Кейп Бланк", ходящего под флагом Маршалловых островов, в загрязнении окружающей среды, и по решению суда он заплатил 65 000 лари штрафа.

Всего за последние семь лет в территориальных водах и портах Грузии за аналогичные нарушения были задержаны более 40 иностранных судов, почти все были отпущены после выплаты штрафов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form