Грузия: у России обостряется недуг виртуальности

Министерство иностранных дел Грузии распространило комментарий к пребыванию в Цхинвали высокопоставленных чиновников России — министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и генпрокурора Юрия Чайки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, Шойгу, Нургалиев и Чайка в понедельник посетили Цхинвали, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ. В ходе визита был подписан меморандум о сотрудничестве Генпрокуратуры России и главного надзорного ведомства Южной Осетии. Сергей Шойгу представил руководству республики проект соглашения с МЧС России, а также передал в пользование республики технику спасателей.

Глава МВД России Рашид Нургалиев вместе с министром МВД Южной Осетии Валерием Валиевым посетили строящиеся в Южной Осетии здания МВД.

Рашида Нургалиева интересовали темпы проводимых строительных работ на этих объектах. "На сегодняшний день выполнено 70% строительных работ. Строительные материалы есть, рабочая сила есть, решены все проблемы с оплатой труда. Здесь будет автономная система отопления. Нужно поменять все коммуникации, чтобы здания могли полноценно функционировать", — сказал Нургалиев.

Рашид Нургалиев заявил, что "здания МВД и ОМОН в Южной Осетии должны быть сданы в эксплуатацию в сентябре", цитирует пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия, сообщает "Росбалт".

В документе, опубликованном на сайте МИД Грузии, в частности, подчеркивается, что "в своих попытках легитимировать марионеточные режимы, созданные на оккупированных территориях Грузии, Россия игнорирует общепризнанные нормы и принципы международного права, не соблюдает принятые в международных отношениях правила цивилизованного поведения и противопоставляет себя всему международному сообществу".

"Десант российских высоких чинов последовал за визитом президента России к криминальному "коллеге", что указывает на то, что недуг виртуальности, который Россия пытается навязать остальному миру, все больше обостряется", — говорится в заявлении. Что же до тональности, "в которой позволяет себе говорить министр внутренних дел иностранного государства, находясь в "гостях" в так называемом "новом независимом государстве", ни у кого не останется и тени иллюзии в том, кто именно контролирует ситуацию на оккупированных территориях Грузии".

Как резюмировали в МИД Грузии, Россия продолжает осуществлять провокационные действия, цель которых — дестабилизация и усиление напряженности в регионе, а также создание препятствий для установления мира и стабильности на Кавказе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form