Грузия задержала в Черном море российское судно
Foto: AFP/Scanpix

Грузинская береговая охрана задержала плавающее под российским флагом судно Pur-navolok. Сухогруз задержан за нарушение правил мореходства, утверждают грузинские пограничники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российский сухогруз задержан в морской акватории Сарпи (грузино-турецкая граница) у берегов Аджарии. В составе экипажа судна 10 человек, все они россияне.

В отношении капитана судна Юрия Данилова ведется предварительное следствие. Судно переведено в Батуми, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, 31 января в Черном море у берегов Турции затонуло грузовое судно "Вера" с грузом из России. Крушение случилось недалеко от побережья города Зонгулдак из-за сложных погодных условий. Сухогруз "Вера" под флагом Камбоджи шел из России в порт турецкого Измира. Капитан принял решение переждать начавшийся шторм и взял курс на порт Эрегли в провинции Зонгулдак.

По пути в порт судно стало черпать носом воду, которая начала скапливаться в трюме. Капитан предпринял попытку экстренно поставить судно на якорь, но корабль утонул за считанные минуты. Затопление произошло на расстоянии около одной морской мили от берега.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form