Грузия будет покупать российский газ по цене 110 долларов за тысячу кубометров. Это решение, как передает РИА Новости, огласил премьер-министр республики Зураб Ногаидели после переговоров с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Рязановым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Газпром" еще раз подтвердил свою позицию по цене на газ. Решено, что российский газ в регион будет поставляться по цене 110 долларов за тысячу кубометров", — сообщил Ногаидели.

Ранее цена на газ для Грузии составляла 68 долларов за тысячу кубометров. В 2005 году Грузия приобрела у России 1,3 миллиарда кубометров газа. Ожидается, что в будущем году эта цифра составит 2,25 миллиарда.

Ранее Министерство топлива и энергетики Грузии заявило, что транзитная цена российского газа, поставляемого по территории страны в Армению, может быть увеличена в пять раз — с 6 до 30-35 долларов за прокачку тысячи кубометров газа на 100 километров, в связи с решением "Газпрома" повысить цены. Комментариев Ногаидели по поводу стоимости транзита не последовало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form