Guardian: лидер ИГ аль-Багдади покинул Мосул
Foto: AP/Scanpix

Лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади покинул иракский город Мосул, сообщает британская The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, ссылаясь на источники в западных разведывательных спецслужбах.

По его словам, это иронично, так как, по некоторым данным, лидер ИГ покинул Мосул, но после этого пользовался интернетом, чтобы призвать остальных оставаться в городе и сражаться. Боевики ИГ транслировали обращение аль-Багдади на территории Мосула.

Также Джонсон рассказал, что около 30 тыс. мирных жителей покинули город, а ООН планирует разместить до 90 тыс. беженцев. Тем не менее министр признал, что некоторых мирных жителей боевики используют как живой щит.

Ранее сообщалось, что аль-Багдади призвал боевиков, находящихся в Мосуле, а также жителей города оказать сопротивление иракским войскам.

Аудиозапись стала первым заявлением аль-Багдади после начала операции по освобождению Мосула. При этом еще 2 ноября сообщалось, что аль-Багдади все еще находится в Мосуле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form