Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев лично уговорил террориста, захватившего двоих заложников, сдаться властям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
25-летний местный житель Андрей Пангин, вооруженный пистолетом, в понедельник примерно в 2.00 по московскому времени в районе Кемеровского аэропорта захватил двух пассажиров частного такси. В нем находились водитель и девушка-пассажирка.

Захватчик, используя канал радиосвязи, потребовал предоставить вертолет и крупную сумму денег. Об этом РИА "Новости" сообщил оперативный дежурный Сибирского центра МЧС, находящегося в Красноярске.

Представители правоохранительных органов вступили с ним в переговоры. Однако вскоре террорист "передумал" и потребовал дать ему возможность вернуться в Кемерово, "чтобы встретиться с друзьями". К этому моменту к месту инцидента прибыли руководители силовых структур и губернатор области Аман Тулеев. Он лично и уговорил захватчика сдаться властям. Это произошло около 6.00 утра по московскому времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form