Хакера из Эстонии приговорили в США к 11-летнему тюремному сроку
Foto: stock.xchng

Суд штата Джорджия (США) в Атланте в пятницу приговорил хакера из Эстонии Сергея Чурикова к длительному сроку лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом пишет rus.err.ee со ссылкой на Postimees, отмечая, что Чуриков признан виновным в кибермошенничестве и в краже 9,4 млн долларов США из отделения банка Royal Bank of Scotland в Атланте в 2008 году

Чуриков приговорен к 11 годам лишения свободы, а также к выплате 8,4 млн долларов.

Правительство Эстонии в начале мая 2010 года решило выдать Чурикова властям США, пресс-служба правительства сообщила тогда, что в США Чуриков подозревается в участии в сговоре с целью осуществления мошенничества при помощи электронных средств связи; в совершении при помощи электронных средств связи мошенничества; в участии в сговоре для совершения компьютерного мошенничества; в проникновении в компьютер, которое нанесло ущерб; в проникновении в компьютер с целью получения доступа к информации; в проникновении в компьютер с целью осуществления мошенничества; в краже идентичности при отягчающих обстоятельствах; в мошенничестве с использованием кодов доступа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form