Хакеры Anonymous объявили Турции кибервойну за поддержку ИГ
Foto: Kadrs no video

Известная группировка хакеров Anonymous объявила о начале крупномасштабной кибервойны против правительства Турции в связи с его поддержкой боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает The Mirror, на прошлой неделе атаке хакеров подверглись около 40 тысяч турецких сайтов. Anonymous пригрозили продолжить кибервойну. Хакеры пообещали вывести из строя системы банков, правительственные сайты, аэропорты и военные объекты Турции.

В заявлении группировки говорится, что меры были предприняты из-за сообщений о том, что Турция поддерживает ИГ, покупая у террористов нефть и принимая на лечение боевиков организации. "Мы не примем того, что Эрдоган, лидер Турции, дальше будет помогать ИГ", — говорится в видеопослании хакеров.

Напомним, ранее в покупке нефти у ИГ турецкие власти обвиняли Россия и Иран. Министерство обороны РФ представило факты, согласно которым Турция и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган принимают участие в нефтяном бизнесе ИГ.

В числе доказательств военное ведомство показало фотографии с множеством бензовозов в турецких портах. Президент России Владимир Путин заявил, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, чтобы облегчить себе контрабанду нефти. Турецкие власти категорически отрицают свою вовлеченность в торговлю нефтью с ИГ.

В ноябре хакеры Anonymous объявили войну ИГ в связи с терактами в Париже, унесшими жизни 130 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Anonymous Владимир Путин Иран Париж Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form