LEAD Technologies Inc. V1.01
Foto: AFP/Scanpix

Электронная система ЦИК Молдавии дала сбой. На данный момент комиссия не может принимать и обрабатывать данные с мест о ходе голосования на референдуме по возвращению к всенародному избранию президента, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан. По его словам, "в связи с сбоем ЦИК будет руководствоваться только данными, поступающими на бумажных носителях".

Ранее ЦИК сообщил, что распространенные сегодня данные о низкой явке граждан на референдум неверны. По данным комиссии, на 9:45 проголосовало всего 57 000 граждан, или менее 1% избирателей. В ЦИК пояснили, что это связано с ошибкой при вводе данных.

Более чем 2,6 млн. молдавских избирателей, внесенных в списки для голосования, предложено ответить на один вопрос: как выбирать президента в парламенте или всенародно, как это было до 2000 года. Главная интрига референдума на этот час — состоится он или нет.

"Если на избирательные участки придет одна треть зарегистрированных избирателей, то есть 33,33 процента, в этом случае плебисцит будет признан состоявшимся. В противном случае — нет", — уточнил Чокан.

Партия коммунистов ранее призвала граждан к бойкоту предстоящего референдума. По мнению оппозиции, с его помощью правящий в республике "Альянс за европейскую интеграцию" намеревается сохранить нынешний состав парламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form