ХАМАС готов к прекращению огня по отношению к Израилю, однако сначала Израиль должен остановить военные операции в секторе Газа и на Западном берегу Иордана. Об этом заявило правительство палестинской автономии, возглавляемое ХАМАС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одновременно кабинет призвал палестинских боевиков прекратить ракетные обстрелы израильской территории, которые ведутся из сектора Газа.

Говорит представитель ХАМАС Гази Хамад: "С самого начала нашего пребывания у власти мы неоднократно призывали к перемирию, заявляли о готовности выполнять все его условия, но для этого израильская сторона должна остановить все операции и другого вида агрессию на Западаном берегу и в секторе Газа. Но до сих пор никаких сигналов о готовности к перемирию с израильской стороны не было. Сейчас я надеюсь, они услышат наш призыв и мы откроем новую страницу в отношениях".

Правительство ХАМАС пытается решить и еще одну насущную проблему — нехватку денег. (Ранее EС и США приостановили финансирование кабинета по причине его отказа признать государство Израиль). Члены правительства начали сами ввозить наличность в Газу: так, в минувшую среду занимающийся вопросами внешней политики Махмуд аз-Захар привез из заграничного турне 20 миллионов долларов.

В этот четверг еще один член правительства прибыл в Газу с 2 миллионами долларов. Миссия наблюдателей EС на палестино-египетской границе выразила протест против завоза в Газу крупных партий наличных денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form