Руководство движения ХАМАС готово объявить о своем согласии на год прекратить боевые действия против Израиля. Об этом сообщает в воскресенье, 1 февраля, издание The Jerusalem Post со ссылкой на информацию телеканала "Аль-Арабия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечает издание, ХАМАС согласился с мирной инициативой, поступившей из Египта. По некоторым данным, Египет в будущий четверг откроет контрольно-пропускной пункт в городе Рафах, который находится на границе с сектором Газа, и данное условие является частью соглашения с ХАМАСом о прекращении огня.

The Jerusalem Post отмечает, что представитель министерства иностранных дел Египта Хуссам Заки в беседе отказался подтвердить либо опровергнуть эту информацию. Дипломат пояснил, что, возможно, в понедельник, 2 февраля, будут официально объявлены результаты переговоров правительства Египта с ХАМАСом.

Сообщается, что в понедельник делегация ХАМАСа прибудет в Каир. В переговорах с движением также примет участие глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Напомним, ранее лидер движения ХАМАС Халед Машаль неоднократно заявлял, что огонь прекратится только после того, как израильская армия покинет сектор Газа. 18 января Израиль объявил о прекращении военной операции "Литой Свинец", начавшейся 27 декабря 2008 года, однако силы ЦАХАЛа не покинули сектор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form