Лидер выборного списка ХАМАС Исмаил Хания 30 января призвал международное сообщество не прекращать оказание финансовой помощи палестинскому правительству. По слова Хания, деньги будут тратиться исключительно на создание и развитие социальной инфраструктуры Палестинской Автономии, пишет израильская газета Haaretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы призываем продолжить оказание финансовой помощи, — сказал Хания на пресс-конференции. — Я заверяю всех, что эти деньги будут потрачены на выплату зарплат, развитие инфраструктуры и повседневные траты".

Отвечая на вопрос, будут ли финансироваться теракты ХАМАС в отношении Израиля из полученной от израильтян финансовой помощи, Хания ответил: "Никоим образом. Это народные деньги и они пойдут народу".

Напомним, что Евросоюз и США заявили, что прекратят финансовую помощь Палестинской Автономии, если выигравший выборы ХАМАС не откажется от террористической деятельности.

По словам посла Франции в Израиле Жерара Аро, победа "террористической организации" на парламентских выборах является настораживающим фактом, и победа ХАМАС вовсе не означает, что боевики откажутся от своих заявленных целей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form