Хаос в Венесуэле: Гуайдо объявил дату операции по свержению Мадуро
Foto: AP/Scanpix/LETA

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо сообщил в твиттере, что 6 апреля начнется "Операция Свобода", направленная на свержение действующего президента страны Николаса Мадуро. Об этом пишет Meduza со ссылкой на сообщение Гуайло в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этот день по всей стране начнутся "тактические акции", сообщил Гуайдо. "В этот день мы должны быть готовы и организованы, а комитеты помощи и свободы уже сформированы", — сказал он. В другом твите он отметил, что его сторонники готовы добиться "прекращения узурпации" власти в Венесуэле.


"Операция Свобода", как сообщает El Comercio, направлена на то, чтобы вынудить Николаса Мадуро уйти с поста президента. Издание отметило, что Гуайдо призвал граждан протестовать против отключения электричества в стране, которое, по официальной версии, произошло из-за террористической атаки.

В январе 2019 года спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали США и многие другие страны мира. Россия выступила в поддержку Николаса Мадуро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form