Председатель горсовета города Хельсинки Юусси Пайунен предлагает объединить столицу Хельсинки с прилегающими к ней городами — спутниками Вантаа, Эспоо и Кауниайнен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пайунен предлагает свою точку зрения на это в вышедшей в пятницу газете главной оппозиционной партии консерваторов "Национальная Коалиция" Nykypäivä.

По мнению Пайуена, в пользу такого проекта следовало бы провести широкий опрос общественного мнения жителей этих городов.

По словам Пайнунена, если большинство респондентов такого опроса выступит за объединение городов, тогда стоит серьезно обдумывать это дело.

Вопрос укрупнения Хельсинки обсуждают и финские туристы, посещающие Таллин.

В связи с возросшим пассажиропотоком между столицами двух стран, местные жители даже придумали новое название столицы Эстонии (Финляндии?), взятой на вооружение в качестве рекламного слогана одной из судоходных фирм — Талсинки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form