Экологи Хельсинки всерьез занялись вопросами популяции летучих мышей и решили точно определить ареал их обитания в столице Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для этого Экологический центр Хельсинки заключил договор с зоологом Юрье Сийвонен. Экологи также привлекают к проекту простых жителей Хельсинки. Создан специальный адрес электронной почты, на который все желающие могут сообщать о местах обитания ночных зверьков.

Ночью летучих мышей можно встретить прямо в центре Хельсинки. Как правило, они обитают в таких местах, где открытое пространство соседствует с лесопосадками: там много насекомых.

Летучие мыши уже давно охраняются в Финляндии. Так, жителям запрещается нарушать покой самок во время выращивания потомства на чердаках зданий. Если же покой жильцов нарушен, необходимо сообщить в зоологический музей или в экологический центр города.

Летучие мыши не являются разносчиками паразитов, однако у зверька очень острые зубы, и его укусы могут быть опасны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form