Компания Hewlett-Packard сообщила о том, что собирается приобрести исторический гараж, с которого начиналась история самой фирмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Историческая родина" всемирно известной компании Hewlett-Packard находится в Пало-Альто. Как стало известно, компания купит не только гараж, но и дом с коттеджем, расположенным по адресу Addison Avenue 367. Бывшим владельцам за все уже уплачено 1.7 млн. USD.

В далеком 1938 году аспиранты Стэнфордского университета Дэвид Паккард и Уильям Хьюлитт организовали свою маленькую компанию по производству электроники, вложив в это дело всего 538 американских долларов. До недавнего времени эти здания часто посещались туристами - любителями высоких технологий. На гараже имеется памятный знак, так как это сооружения имеет большое историческое значение. И теперь Hewlett-Packard намерена восстановить исторический гараж, но будет ли он открыт для доступа широкой публики, пока неизвестно.

Гараж имеет относительно небольшие размеры — 3,6х5,5 м. В свое время Хьюлитт и Паккард разделили его на две части: в одной располагались производственные мощности, а во второй они занимались конструированием. Самым первым продуктом Hewlett-Packard стал генератор для тестирования звукозаписывающего оборудования. Позже он выпускали такие изделия, как электронные индикаторы для кегельбанов, автомат для уборки салата и электрический аппарат для похудения.

В августе 1939 году Хьюлитт и Паккард переехали в более обширные помещения. А после было еще много переездов. В настоящее время на Hewlett-Packard по всему миру работают около 86 тыс. человек, а годовой доход превышает 42 млрд. USD. Отметим, что подразделение тестового и измерительного оборудования, то есть то, с чего начиналась Hewlett-Packard, отделилось в прошлом году с образованием новой фирмы Agilent Technologies.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form