Лидер ливанского шиитского движения "Хезболла" шейх Хассан Насралла заявил, что обещания президента США Барака Обамы укрепить связи с мусульманским миром оказались ложью. По словам Насраллы, США доказали свою преданность Израилю, продолжив оказывать ему военную поддержку и отступив от требований прекратить строительство поселений на Западном берегу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он заявил, что арабский мир не может положиться на США в решении своих проблем, потому что именно США являются их причиной.

В июне, выступая с программной речью в Каире, Барак Обама призвал разорвать "круг подозрительности и разлада" между Соединенными Штатами и мусульманским миром и "начать [отношения] с чистого листа".

Наблюдатели отмечают, что выступление Насраллы стало самой жесткой критикой Обамы со стороны "Хезболлы".

"Несколько месяцев назад, когда Барак Обама был избран президентом США и к власти в Америке пришла новая администрация, многие питали надежды и верили в то, что в отношении к арабскому и мусульманскому миру произойдут существенные улучшения", — сказал Насралла, выступая по телевидению.

"Однако правда открылась очень быстро, и иллюзии были разрушены. Результатом стала очевидная полная поддержка со стороны США интересов и безопасности Израиля, невзирая на чувства и достоинство арабов и мусульман", — добавил он.

"Мы говорим всем тем, кто призывал дать американцам немного времени… оказалось, что черный президент из страны третьего мира был просто трюком, эффект от которого кончился раньше, чем мы ожидали", — сказал Насралла.

В среду "Хезболла" отметила День мучеников.

Ранее на этой неделе глава израильской армии Габи Ашкенази заявил, что у "Хезболлы" появились ракеты, способные поразить крупнейшие города Израиля. Это заявление прозвучало после того, как израильские военные перехватили корабль, перевозивший сотни тонн оружия, предназначавшегося, по их словам, "Хезболле".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form