Хиллари Клинтон посоветовала ЕС ограничить иммиграцию
Foto: AFP/Scanpix

Европа должна решить проблему миграции, которая привела к росту правого популизма, а также внесла вклад в избрание Дональда Трампа и решение о "Брекзите", заявила Клинтон в интервью The Guardian.

В борьбе с растущим правым популизмом европейским странам следует ограничить масштабы иммиграции, считает экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. "Думаю, что Европа должна разобраться с проблемой миграции, поскольку это то, что разжигает пламя", — заявила она в интервью британской газете The Guardian, опубликованном в четверг, 22 ноября.

Масштабный приток беженцев вызвал негодование избирателей и стал одной из причин избрания Дональда Трампа на пост президента США, а также решения о выходе Великобритании из состава ЕС, уверена Клинтон. Иммигрантов использовали в качестве средства для достижения политических целей и как символ ошибочной политики правительств, подчеркнула бывший госсекретарь США.

"Европа уже внесла свой вклад"

"Я восхищаюсь очень благородными и гуманными принципами, которыми руководствуются, прежде всего, такие лидеры, как (канцлер ФРГ. — Ред.) Ангела Меркель, но думаю, что следует сказать — Европа уже внесла свой вклад", — отметила далее экс-госсекретарь США.

По ее словам, европейцы должны однозначно заявить, что они не в состоянии продолжать предоставление убежища. Если мы не решим проблему миграции, она будет и дальше дестабилизировать политическую ситуацию, уверена Хиллари Клинтон.

Tags

кандидат в президенты США Ангела Меркель Брекзит Дональд Трамп Европа ФРГ Хиллари Клинтон

Comment Form