В кампанию за выдачу суду подозреваемого в Латвии в военных преступлениях Конрада Калейса включилась и первая леди США Хиллари Клинтон, которая выступает кандидатом на сенаторский пост.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она направила письмо премьеру Австралии, требуя принятия конкретных действий по делу Калейса, сообщают газеты США и Австралии. Письмо было отправлено и получено еще до того, как Латвия сообщила о выдвижении обвинения 88-летнему Калейсу, и последовавшего за ним требования к Австралии о его выдаче.

Австралийская газета "The Age" указывает, что таким образом Хиллари Клинтон надеется добиться на выборах поддержки евреев. "Некоторые друзья Хиллари Клинтон - евреи. Если среди них нет большой поддержки, то Хиллари Клинтон очень старается ее добиться. Поэтому австралийский премьер Джордж Говард и получил письмо с просьбой предпринять действия по делу Калейса", - говорится в газете.

Американец разгромил клинику абортов

Некий американец в субботу на своей автомашине въехал в единственную в Рокфорде клинику для абортов, а потом начал громить помещения. Остановил его владелец клиники, открыв огонь из пистолета, сообщило руководство полиции.

Как сообщила радиостанция Рокфорда, в субботу с утра мужчина проехал сквозь клинику для абортов женского центра в Северном Иллинойсе. После этого он взялся за топор и стал громить помещения. Клиника была закрыта, и при нападении никто не пострадал. Чтобы остановить нападающего, владелец клиники дважды выстрелил из пистолета, но не попал. Полиция задержала и допросила напавшего, имя которого не оглашается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form