Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон решила бороться за пост президента США. Об этом она официально объявила сегодня, сделав первый шаг на пути к участию в президентской гонке 2008 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На своем интернет-сайте она разместила обращение, в котором, в частности, говорится: "Сегодня я объявляю, что создам комитет по изучению своих шансов на победу в борьбе за президентский пост".

"Я хочу, чтобы вы присоединились не только в рамках предвыборной кампании, но и в рамках разговора о будущем нашей страны — о жестких, но практичных переменах, в которых мы нуждаемся, чтобы преодолеть шесть лет неудач администрации Буша", — заявила Клинтон.

"Я вступаю (в борьбу). И я вступаю, чтобы победить", — заявила бывшая первая леди страны на своем сайте.

"Я никогда не боялась выступать в защиту того, во что верю, и не боялась противостоять республиканской (предвыборной) машине. После того, как против меня в Нью-Йорке на выборах было потрачено почти $70 миллионов, и после того, как я дважды выиграла выборы с большим отрывом, я могу сказать, что знаю, как рассуждают вашингтонские республиканцы, как они действуют, и знаю, как их победить", — провозгласила Клинтон.

Сформирование комитета для рассмотрения возможности выдвижения своей кандидатуры в президенты США позволит сенатору начать официально собирать предвыборные пожертвования.

Обычно вслед за этим практически сразу следует формирование предвыборного штаба. По данным опросов, Хиллари Клинтон устойчиво остается лидирующим кандидатом в президенты США среди демократов.

"Ведя кампанию за Белый дом, мы создаем историю и меняем наше будущее", — подчеркнула сенатор.

Она становится первой в истории США бывшей первой леди страны, которая пытается занять Белый дом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form