Американские хирурги вылетели в Доминиканскую республику для проведения уникальной хирургической операции двухмесячной Ребеке Мартинес, родившейся с двумя головами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вторая голова принадлежит недоразвившемуся сиамскому близнецу. По словам медиков, без операции жизнь Ребеки будет находиться под угрозой. 18 врачей и медсестер из Лос-Анджелеса готовятся к 13-часовой операции и настроены оптимистично. Хирурги считают, что шансы на выживание у Ребеки высокие.

Группой хирургов руководит Хорхе Лазарефф, осуществивший в 2002 году успешную операцию по разделению сиамских близнецов из Гватемалы, также сросшихся головами.

Ребека — уникальный ребенок. Впервые в истории регистрации подобных случаев сиамский близнец с недоразвитой второй головой выжил при родах. Вторая голова Ребеки имеет недоразвитый мозг, глаза, уши и губы.

Медики считают, что если не удалить вторую голову, мозг Ребеки будет серьезно поврежден и не сможет развиваться нормально. "Вторая голова, которая отходит от верхней части головы Ребеки, развивается быстрее, чем ее собственная", — говорит Хорхе Лазарефф.

Задачу врачам усложняет то обстоятельство, что обе головы имеют общую систему кровоснабжения. Лазарефф обеспокоен возможностью сильной потери крови во время операции, так как один из важных кровеносных сосудов Ребеки снабжает кровью также и голову недоразвивщегося близнеца.

Все расходы по операции и последующей реабилитации, которые оцениваются в 100 000 долларов, взяла на себя благотворительная организация Cure International.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form