Ливанская шиитская группировка "Хизбалла" отрицает любое взаимодействие с террористической организацией "Аль-Каеда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что 27 июля в эфире катарского спутникового канала "Аль-Джазира" была показана очередная видеозапись обращения Аймана аль-Завахири, являющегося заместителем лидера организации Осамы бин Ладена. В своем обращении аль-Завахири пообещал, что "Аль-Каеда" не останется в стороне от войны в Ливане, и призвал мусульман сражаться против сионистов.

Как заявил агентству РИА Новости один из руководителей "Хизбаллы", "продемонстрированная телеканалом "Аль-Джазира" запись обращения аль-Завахири сфабрикована американской и израильской разведками".

По его словам, "Хизбалла" никогда не имела и не будет иметь никаких связей с "Аль-Каедой", поскольку по всем признакам, прежде всего религиозным и идеологическим, отличается от этой организации.

"'Хизбалла' защищает интересы Ливана и всего арабского мира, в то время как "Аль-Каеда" на самом деле работает на пользу американской администрации и своими действиями приносит исламу и всем мусульманам только вред и ненависть", — заявил неназванный представитель группировки.

Ранее президент США Джордж Буш заявил, что "не был удивлен" заявлением Аймана аль-Завахири, который "старается приобщиться к террористической деятельности, направленной против демократических процессов", сообщает AFP.

Между тем в ночь на пятницу ВВС Израиля нанесли несколько ракетно-бомбовых ударов по долине Бекаа в Ливане, где находится множество позиций боевиков "Хизбаллы". По предварительным данным, в результате обстрелов никто не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form