Ходорковский: Путин обманывает сам себя
Foto: EPA/LETA

Находящийся в заключении экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в собственной статье для российской "Независимой газеты" высказал свое мнение по "прямой линии" с премьером России Владимиром Путиным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда знаешь, даже из СМИ, что происходит в стране, ощущение, что тебя держат за малолетнего несмышленыша, — неприятно. Однако после первых эмоций пришло иное чувство — чувство жалости к этому, уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной", — пишет Ходорковский.

Бывший глава ЮКОСа говорит, что, по его мнению, Путин "сам себя обманывает". "На неизбежный вопрос о Манежной в Москве, Сенатской в Питере, Ростове-на-Дону, об Ижевске, о Солнечногорске, Люберцах — он привычно включит свой "стальной взгляд", традиционно грубо съязвит о "бородатых либералах"… Он все понимает, но "держит марку", — полагает он.

"Любовь к собакам — единственное искреннее, доброе чувство, прорывающее ледяной панцирь "национального символа" начала 2000-х", — полагает бывший руководитель ЮКОСа и добавляет, что "человек в таком панцире счастлив быть не может".

В завершение своей статьи Михаил Ходорковский, в преддверии праздника желает российскому премьеру "любви". "Вот и я желаю Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки", — подытожил Ходорковский.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form